RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 11 октября: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 44 раза открывал огонь по украинским позициям. Об этом утром 12 октября сообщил представитель пресс-центра АТО подполковник Виктор Шубец.

На луганском направлении зафиксировано 7 нарушений «режима тишины». Противник осуществлял вооруженные провокации в районах Новоалександровки и Новозвановки. Силы АТО были обстреляны из гранатометов, пулеметов, противотанковых ракетных комплексов, стрелкового оружия, а также из минометов одновременно.

На мариупольском направлении зафиксировано 34 обстрела. Нарушая «режим тишины», противник несколько раз открывал огонь из артиллерии калибром 122 мм и минометов калибром 120 мм по Широкино и Водяному. В направлении Тарамчука, Марьинки, Талаковки и Лебединского противник использовал минометы 82 и 120 калибров. Интенсивность ведения огня на этом участке линии разграничения сохранялась и днем, и ночью.

На донецком направлении было 3 обстрела. В районе Новгородского зафиксирован огонь снайпера. Также обстрел производился из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. В Авдеевке, кроме указанного оружия, боевики использовали также ствольную артиллерию калибром 122 мм.

На момент публикации материала «ДНР» свою версию ситуации вдоль линии соприкосновения не обнародовала.

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки два раза нарушили режим прекращения огня. С направления села Новозвановка подвергался обстрелу район села Калиново, огонь велся из минометов калибром 120 мм. Также обстрел района Калиново велся с направления села Новоалександровка из автоматических станковых гранатометов».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять