RU
Все новости

Украинцам больше не ставят в паспорт штамп о браке или разводе

С 1 октября вступили в силу изменения в законодательство, принятые Верховной Радой еще в середине лета. Как сообщает «Восточный проект», эти изменения коснулись регистрации актов гражданского состояния. Теперь в паспорта не проставляется штампик о браке или разводе, вместо него выдаются два экземпляра свидетельства. Такие нововведения связаны с либерализацией и сближением Украины с Европой.

По словам и.о. начальника Краматорского городского отдела РАГС Нины Синяк, в Краматорске также перестали ставить штамп. Дополнительных расходов из-за двух экземпляров свидетельства семейная пара не несет, многих, наоборот, радует, что у каждого свой документ о создании семьи. За период с 1 по 10 октября в Краматорске создали семью 34 пары.

В связи с отсутствием в паспорте отметки на соответствующей странице теперь не проверишь семейное положение человека, добавила Нина Синяк. Перед тем, как заключать новый брак, в РАГСе должны будут проверять обратившегося по собственной базе – она единая по всей Украине: вдруг человек уже женат или замужем.

Торжественная процедура бракосочетания на сегодня стоит 296,15 грн. За неторжественную роспись платить не придется. Разве что в банке оплатить обязательную госпошлину – 85 копеек. Если будущие молодожены пожелают, чтобы заявление им помог оформить специалист отдела РАГС, эта услуга обойдется в 29,63 грн.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять