RU
Все новости

Гарбуз рассказал, когда станут возможны выборы на Донбассе

Глава Луганской ВГА Юрий Гарбуз сомневается, что процесс разведения войск на Донбассе будет происходить, пока боевики будут продолжать обстрелы. Об этом он сообщил в эфире телеканала «112 Украина».

Комментируя процесс разведения войск на Донбассе, Гарбуз сказал: «Пока с той стороны будут такие обстрелы, нарушен "режим тишины", я не думаю, что это будет происходить».

По мнению главы Луганской ВГА, выборы на Донбассе нужно проводить только после того, как Киев полностью возьмет контроль над границей Украины.

«Как только граница будет наша, и войска уйдут, мы сразу это решим. Есть площадки для дипломатического решения – минские соглашения. Как один из вариантов, который работает над этим. Надо, чтобы граждане Украины, которые находятся на той территории, тоже почувствовали и понимали, что мы сами должны созреть к тому, чтобы мир в Луганской области был», – сказал Гарбуз.

Напомним, разведение сторон в Станице Луганской должно было состояться 9 октября, но сорвалось.

Фото: lbc.com.ua

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять