RU
Все новости

В Краматорске появился приют для тех, у кого нет жилья

Общественная организация «Жизнь милосердия» при поддержке волонтеров, предпринимателей, городского совета и благотворительного фонда «Каритас» открыла в Краматорске приют для граждан, которые остались без жилья. Об этом сообщает пресс-служба Краматорского городского совета.

Приют разместился в частном доме поселка Ясногорка. Сейчас там проживают пятеро постояльцев, среди которых – женщина с маленьким сыном, которые являются переселенцами. Молодая мама зарегистрирована по фактическому месту жительства и получает социальные выплаты.

«В наше «общежитие» – мы его называем так – могут прийти не только переселенцы с временно неподконтрольных территорий. Наши двери открыты для всех, кто оказался в трудных жизненных условиях, и по каким-то причинам остался без жилья», – говорит руководитель приюта Владимир Маломанюк.

Жильцы приюта самостоятельно готовят еду, занимаются домашними делами и обрабатывают огород. Каждый из них имеет профессию, поэтому может зарабатывать себе на жизнь.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять