RU
Все новости

Геращенко назвала условия для выборов на Донбассе

Украина настаивает на том, чтоб выборы на Донбассе проходили в присутствии международных наблюдателей, однако для их проведения должны быть выполнены и другие условия. Об этом, как пишет «Сегодня.ua», в Facebook сообщила  первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко.

Она отметила, что украинская позиция, которая отстаивается на всех уровнях, реалистичная, а не фантастическая.

«Безопасность – не неделя без огня, а выполнение блока безопасности полностью, вместе с выведением иностранного оружия и техники. Гуманитарный блок – освобождение всех незаконно удерживаемых без всякого непристойного шантажа амнистией, которая должна вступить в силу только с политическим блоком. Граница – СММ ОБСЕ должна быть на границе уже сейчас. Политический блок – выборы по украинским законами и международное наблюдение. На этом мы стоим. Выборы с европейскими наблюдателями», – написала политик.

Геращенко также добавила, что если сегодня депутатам и сотрудникам Европарламента, представителям национальных парламентов запрещено посещать Донбасс из соображений безопасности, то ни о каких выборах там не может быть и речи.

«Это реалистичный подход настоящего, а не на бумаге, урегулирования конфликта», – подытожила она.

Фото: kherson.life

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять