RU
Все новости

Лицензии для такси могут подешеветь в 10 раз

Министерство инфраструктуры Украины выступило с законодательной инициативой об уменьшении примерно до 150 грн стоимости лицензии для таксистов и ужесточении наказаний за нарушение в сфере пассажирских перевозок. Об этом сообщает Министр инфраструктуры Украины Дмитрий Роменский на своей странице в Facebook.

По словам министра, сегодня существует следующая проблема: огромная часть всех перевозок такси находится в тени, новые рабочие места не создаются, не уплачиваются налоги, и не всегда качество таких услуг и безопасность пассажиров находятся на должном уровне. По этой причине министерство выступило с законодательной инициативой относительно урегулирования рынка такси.

«Суть и идеология законодательных инициатив Мининфраструктуры: максимально упростить доступ новых участников к рынку перевозок такси, в 10 раз уменьшить размер платы за лицензию (плата будет – 150 грн), легализовать тех лиц, которые работают в тени по договору с информационно-диспетчерскими службами, в том числе через мобильные приложения. Лица, которые зарабатывают подвозя пассажиров на своем авто, должны платить только налог с полученного дохода или единый налог, по простой и удобной процедурой. Но наряду с упрощением и дерегуляцией планируется ужесточить контроль и санкции за нарушение требований законодательства в этой сфере», – пишет министр.

По мнению Дмитрия Роменского, такие инициативы министерства обеспечат выход этого рынка из тени, легализуют его, увеличат поступления в бюджет и создадут простые и удобные механизмы для сотен тысяч человек, которые будут легально работать на этом рынке.

Фото: eveningkiev.com

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять