RU
Все новости

Пограничники пресекли 127 попыток перевозки мяса на неподконтрольный Донбасс на сумму более 3,5 млн грн

11 октября в районе города Марьинки (Донецкая обл.) сотрудниками Госпогранслужбы Украины была предотвращена перевозка  на временно неподконтрольную территорию Донбасса мяса на сумму в 450 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Так, в ходе реализации оперативной информации, на расстоянии около километра от линии разграничения пограничниками был остановлен для проверки грузовой автомобиль «МАН». Он направлялся на неподконтрольную украинской власти территорию.

«Во время осмотра в кузове грузовика было обнаружено 7500 кг мясопродуктов (свинина). Водитель, 35-летний гражданин Украины, житель Донецкой области рассказал, что данный товар по предварительной договоренности между владельцем и неизвестными лицами он перемещает к линии соприкосновения», – говорится в сообщении ведомства.

Обнаруженный товар изъят и передан компетентным органам. Предварительная сумма оценки составила 450 тыс. грн.

Всего же с начала года пограничники пресекли 127 попыток незаконного перемещения мяса и мясопродуктов через линию разграничения на общую сумму более 3,5 млн грн.

Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять