RU
Все новости

Коммунальным службам Краматорска не хватает рабочих рук

Городские коммунальные службы Краматорска из-за дефицита кадров с трудом справляются со своими задачами. К такому выводу пришли на аппаратном совещании после обсуждения доклада о выполнении программы по благоустройству.

Отмечается, что в целом Краматорск содержится в надлежащем состоянии, но малейшие капризы погоды обнажают массу проблем. Так, после урагана, который пронесся над городом в выходные дни, было более 60 повреждений на линиях электропередач, обесточено 48 участков наружного освещения. Устранение повреждений заняло больше суток.

На предложение городского головы Андрея Панкова о выделении Горсвету дополнительных средств директор предприятия Юрий Марченко ответил, что для их освоения у него недостаточно кадров.

Такая же проблема и в коммунальном предприятии УРСАС, которое занимается текущим ремонтом дорог, санитарной очисткой, озеленением и другими вопросами благоустройства. «У нас очень большая текучка кадров. Каждую неделю принимаем новых сотрудников, но люди не задерживаются, уходят. Мы подняли зарплату, но даже это не привлекает работников», – объяснил директор предприятия Вадим Чайка.

В результате город завален опавшей листвой, так как 39 человек, которые занимаются ее уборкой и вывозом, просто не успевают очистить всю территорию.

Также есть нарекания на качество ремонта дорог. В частности, от Комитета доступности. Обследовав съезды с тротуаров, специалисты пришли к выводу, что они выполнены с нарушением нормативов. Людям, передвигающимся на инвалидных колясках, сложно по ним перемещаться.

Мэр Андрей Панков назвал такую работу неэффективной и добавил: «Контроль отсутствует, ошибки из года в год повторяются. Всем службам необходимо более качественно выполнять работу по благоустройству. В городском бюджете сегодня достаточно средств для того, чтобы улицы Краматорска были чистыми и светлыми. И кадровые вопросы, и технические решать надо, так как такая работа по благоустройству, которую мы видим сейчас, не устраивает ни меня, ни горожан».

Источник: АКМЦ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять