RU
Все новости

Не известна судьба 1053 пропавших без вести в Донецкой области

С начала проведения антитеррористической операции на территории Донецкой области без вести пропали 2727 человек, судьба 1053 из них на сегодня неизвестна. Остаются неопознанными более 270 тел. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Вопрос по розыску лиц, пропавших в результате боевых действий, встал довольно остро особенно после событий 2014 года, когда подразделения правоохранителей потеряли свое руководство, а следственно-оперативная группа иногда не выезжала на место при обнаружении тел.

Глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин выделил основные причины, которые сегодня значительно замедляют процесс поиска пропавших. «У нас нет возможности проводить розыскные мероприятия на той [неподконтрольной] стороне, поэтому мы не можем получить дополнительную информацию, которая позволит нам установить местонахождение того или иного человека. Вторая причина – у нас есть определенное количество неустановленных трупов и установить их мы не можем, потому что также не можем брать образцы у близких родственников пропавших без вести. Другая причина, которая не позволяет нам работать быстро, – отсутствие своего криминалистического центра. Мы пользуемся услугами исследовательских учреждений Запорожской, Харьковской областей, до этого – Киевской. Эти центры не справляются с таким количеством пропавших. И это влияет на нашу работу», – констатировал Аброськин.

Фото отдела коммуникации полиции Донецкой области

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять