RU
Все новости

В ближайшее время в Берлине может состояться встреча в «нормандском формате»

Президент Франции Франсуа Олланд обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом РФ Владимиром Путиным по телефону перспективу проведения саммита в «нормандском формате», который может пройти в ближайшее время в Берлине. Об этом сообщает «Сегодня.ua».

«Лидеры вместе работали над созданием условий для саммита в «нормандском формате», который может быть организован очень скоро в Берлине. Они согласились с необходимостью обеспечить конструктивность встречи и ее пользу в контексте урегулирования конфликта на востоке Украины», – сообщается на официальном сайте главы французского государства.

Олланд и Меркель также намерены поговорить в четверг, 13 октября, с президентом Украины Петром Порошенко.

В свою очередь, в Кремле сообщают, что «обсуждалась ситуация в Украине, в частности, перспективы дальнейшего международного содействия урегулированию внутриукраинского конфликта путем неукоснительного выполнения Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года».

Лидеры также обменялись мнениями по сирийской проблематике.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять