RU
Все новости

Как адаптируются на новом месте вынужденные переселенцы. Данные исследования

Благотворительным фондом «Право на защиту» в рамках проекта с УВКБ ООН было проведено социологическое исследование по адаптации и жизни на новом месте вынужденных переселенцев в Украине. Об этом сообщает «Общественное радио».

83% опрошенных адаптировались к жизни с соседями, 4% это не удалось. 71% опрошенных адаптировались к жизни в новой громаде, а 24% ответили, что не адаптировались к новой громаде.

В то же время основным кругом ежедневного общения опрошенные переселенцы считают соседей по компактным местам проживания, других переселенцев и друзей и знакомых, которые также были вынуждены переехать. Относительно небольшая часть опрошенных сообщили, что общаются с местными жителями, в частности, родителями других детей, с которыми контактирует их ребенок, сотрудниками гуманитарных организаций, волонтерами, коллегами по работе.

70% респондентов сообщили, что посещают гуманитарные и общественные организации для получения гуманитарной помощи. В то же время 15% опрошенных отметили, что они не посещают такие организации вообще.

Почти 51% переселенцев считают, что уровень внимания/помощи от государства, волонтеров и общественных организаций снизился за время, прошедшее с начала их перемещения.

Фото: AFP

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять