RU
Все новости

«Уютные дворы» продолжают открывать в Мариуполе (Фото)

Четыре новых уютных двора открыли в Левобережном районе Мариуполя на улицах Азовстальская и Пашковского. Как сообщает пресс-служба городского совета, в этих дворах появились беседки, заасфальтированные дорожки и детские уголки с песочницами и качелями.

Ранее, когда жители прилегающих домов только объединились и создали ОСМД, дворы у них были заросшие и не благоустроенные. Теперь вместо разбитого асфальта – аккуратные дорожки, а вместо высокой травы – песочницы, качели, лавочки, беседки и ухоженные клумбы.

Жители признаются, что переходя в ОСМД, даже не надеялись на такой подарок – уютный двор. Они готовы взять полную ответственность за его содержание и развитие, и уже планируют какие цветы высадят весной.

На открытии «Уютных дворов» побывал мэр Мариуполя Вадим Бойченко, который пообщался с жителями и ответил на их вопросы. Городской голова подчеркнул: «Мы все объединились для единой цели – развитие города. Мы должны твердо смотреть вперед и идти к намеченной цели – менять внутренний и внешний облик города. Важно и то, что ответственность за все мы тоже будем нести вместе, это все теперь наше и приобретено за наши общие деньги. И ко всему мы теперь будем тоже относиться по-другому. Эту позицию важно донести и нашим детям».

Вадим Бойченко подписал с каждым председателем ОСМД Меморандум о сотрудничестве. На его основании жители обязуются содержать свои дворы в чистоте и порядке, а город на протяжении пяти лет будет реализовывать их проекты по содержанию домов и благоустройству прилегающих территорий.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять