RU
Все новости

Украинский хоккеист, дважды завоевавший Кубок Стэнли, завершает карьеру

37-летний украинский хоккеист Руслан Федотенко объявил о завершении своей карьеры игрока. Об этом сообщает «Укринформ».

Форвард провел в НХЛ двенадцать сезонов, всего же он играл два десятилетия. Федотенко является двукратным обладателем Кубка Стэнли: в 2004 году с «Тампой-Бэй» и в 2009-м – с «Питтсбургом».

«Когда я размышляю о своей карьере, верю, что мне по-настоящему повезло: выиграть Кубок Стэнли, да не один раз, а дважды. Хотя я буду скучать по большому спорту, с нетерпением жду момента, когда смогу проводить больше времени со своей семьей. Подхожу к следующему этапу моей жизни», – сказал Федотенко.

Всего хоккеист провел за океаном 863 игры за пять команд: «Филадельфию», «Тампу-Бей», «Айлендерз», «Питтсбург» и «Рейнджерз». Особенно ему удался второй сезон с «Тампой»: в плей-офф украинец забросил 12 шайб.

Во время локаута в НХЛ игрок провел один сезон за ХК «Донбасс» в КХЛ и был признан лучшим хоккеистом 2012 года в Украине. В июле следующего года он продлил контракт с донецким клубом, но после начала событий на востоке страны вернулся в США, где два сезона отыграл за клуб АХЛ «Айова Уайлд».

В 2002 году Федотенко выступал в составе сборной Украины на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять