RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 12 октября: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 36 раз открывал огонь по позициям сил АТО. Об этом утром 13 октября сообщил представитель пресс-центра штаба АТО подполковник Виктор Шубец.

На луганском направлении зафиксировано 14 нарушений «режима тишины». Вблизи Новоалександровки укрепления ВСУ были обстреляны из БТРов, пулеметов и гранатометов различных систем, а в Новозвановке – из минометов калибром 82 мм.

На мариупольском направлении зафиксировано 20 обстрелов. В районах Талаковки и Новотроицкого противник вел огонь из минометов калибром 120 мм, а вблизи Водяного и Широкино, кроме минометов, БМП, зенитных установок и стрелкового оружия, противник применил ствольную артиллерию калибром 122 мм. В целом по украинским позициям было выпущено 380 снарядов.

На донецком направлении противник из пулеметов крупного калибра дважды обстреливал силы АТО в районе Луганского и Новгородского.

В «ДНР» заявляют, что «украинские силовики с 18:00 и до полуночи обстреливали из минометов калибром 120 мм села Веселое, Саханка и Безыменное.  Наряду с минометами украинские подразделения использовали также БМП, гранатометы и стрелковое оружие».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки пять раз обстреляли территорию "ЛНР", в том числе город Первомайск. В ночь на четверг с направления Попасной было выпущено 11 мин из 120-мм миномета. Есть разрушения. Также с направления Попасной минометному обстрелу подверглись позиции в районе Первомайска. С направления села Новозвановки по району села Калиново велся огонь из 152-мм артиллерийских орудий и станковых противотанковых гранатометов СПГ, стрелкового оружия». 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять