RU
Все новости

Ситуация в пунктах пропуска 13 октября (Обновлено)

За прошедшие сутки во всех контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе пассажиро-транспортный поток оставался динамичным и интенсивным. По данным Госпогранслужбы Украины вчера КПВВ пересекли 29600 человек и 4100 транспортных средств. Наибольшее движение наблюдалось в контрольном пункте «Марьинка», где оформлены 7465 человек.

Сегодня утром, по данным Госпогранслужбы, в КПВВ «Зайцево» для пересечения линии разграничения находились 40 автомобилей, которые двигались на въезд с неконтролируемой территории и 120 автомобилей направлялись в обратном направлении. В «Марьинке» на въезд и выезд находились 250 и 300 транспортных средств соответственно. В контрольном пункте «Новотроицкое» 50 транспортных средств зафиксированы на выезд к неконтролируемой территории. 30 и 25 автомобилей на въезд и выезд находились в КПВВ «Гнутово».

По свидетельствам очевидцев, не менее 500 автомобилей собралось в пробках на КПВВ «Марьинка» сегодня утром. Сообщается, что скопление транспорта наблюдается по обе стороны линии соприкосновения, машины через блокпост пропускают очень медленно. В пешей очереди в направлении Курахово скопилось не менее 100 человек.

Денис, житель Донецка: «Ночующих около 90 машин было, а наглых еще больше!!!».

Руслан, житель Донецка: «5:50. На Донецк 250 сейчас».

Алексей, житель Донецка: «8:55. Из Донецка до сих пор не начали выпускать».

Татьяна, жительница Запорожья: «7:00. Из Донецка очередь очень большая. Машин 200-250, если уже не больше».

Ирина, жительница Донецка: «8:00. Из Донецка пешая очередь 100 человек».

Юлия, жительница Донецка: «8:00. На Донецк за второй посадкой. За два часа продвинулись метров на сто».

Также, по свидетельствам очевидцев, 38 автомобилей оставались на ночлег в районе Березового. Вчера эти машины не успели проехать в сторону Волновахи. В направлении Донецка перед КПВВ «Новотроицкое» ночевали 50 машин. Сегодня утром в Еленовке пробка в сторону подконтрольной украинским властям территории растянулась до местной площади. Перед КПВВ «Новотроицкое» очередь на въезд в Донецк начинается на мосту.

Алена, жительница Донецка: «В сторону Мариуполя оставалось ночевать 38 машин на нулевом блокпосту».

Карина, жительница Донецка: «Оставалось машин 50 ночевать на Донецк».

Геннадий, житель Донецка: «На "Перлыне" ночевало 30 машин».

Виктор, житель Донецка: «8:30. Очередь в Еленовке до площади».

Светлана, жительница Донецка: «8:50. В сторону Донецка очередь на мосту».

Семен, житель Донецка: «9:00. В Донецк очередь на мосту, "льготников" едет нескончаемый поток. Движение очень слабое».

Алексей, житель Донецка: «9:45. На Новотроицком в сторону Донецка очередь на мосту».

По данным очевидцев, около 150 автомобилей оставались на ночлег в пункте пропуска «Зайцево»Отмечается, что сегодня утром перед КПВВ «Зайцево» образовалась километровая пробка в сторону Горловки. Об обстановке на остальных блокпостах на этом направлении водители не пишут.

Игорь, житель Горловки: «На Зайцево ночевало машин 150».

Валерия, жительница Енакиево: «8:20. Очередь на Горловку с Артемовска 1 км!»

До 150 автомобилей, по данным очевидцев, сегодня утром собралось в пробках на блокпостах в сторону Мариуполя. Так, в районе Октября проезд на подконтрольную украинским властям территорию ожидали около 50 автомобилей,  в районе Пищевика – более 100. В очереди в направлении Донецка перед украинским пунктом пропуска стоят примерно 20 автомобилей.

Виктор, житель Донецка: «На 8:00 было 50 машин на Октябре в сторону Мариуполя».

Ольга, жительница Бердянска: «9:50. В сторону Мариуполя, Октябрь прошли только что за час, все очень живенько, Пищевик до 100 машин, движение есть».

Общественная организация «Фундация.101»: «В КПВВ "Гнутово" утренняя ситуация такова: значительный поток транспортных средств на "Гнутово" со стороны неподконтрольной территории свыше 100 машин, пеших также больше отсюда, 65 пеших в очереди; с контролируемой стороны в сторону КПВВ стоит более 20 авто и больше 30 человек».

При подготовке материала использованы данные сайта reporter.dn.ua. Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять