RU
Все новости

Жебривский планирует «возрождать класс кулаков» в Донецкой области

В следующем году в Донецкой области будет запущена программа грантов для малого и среднего бизнеса. Об этом на своей странице в Facebook сообщил губернатор Донецкой области Павел Жебривский.

«В следующем году мы запускаем в Донецкой области программу грантов для малого и среднего бизнеса. В 2016 году Донецкая ОГА выделила 100 млн грн на программу частичного погашения процентов по кредитам для малого и среднего бизнеса. Но, к сожалению, эта программа не дала такого результата, как мы ожидали. На сегодня только восемь предпринимателей подали свои проекты. Новая программа грантов будет выглядеть так: объявляем конкурс, отправляем предпринимателей на стажировку в Европу, они там присматриваются, вдохновляются и набираются идей, возвращаются сюда формируют свой бизнес-план, а мы предоставляем средства на его реализацию. Если за 5 лет бизнес-план будет реализован, то эти средства не нужно будет возвращать. Так, шаг за шагом, будем возрождать класс кулаков в Донецкой области», – написал Жебривский.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять