RU
Все новости

Переселенцы стали легкими жертвами для криминала, – Аваков

Переселенцы с востока Украины сами становятся жертвами преступлений, а не являются причиной роста преступности, и эту проблему следует решать как борьбой с криминалитетом, так и адаптацией переселенцев к новым жизненным условиям. Об этом, как сообщает «Интерфакс – Украина», сказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков журналистам в четверг, 13 октября. 

Как отмечает чиновник, миллионы людей были вынуждены покинуть свои дома и, оставшись без крова, переехали в Киев, Харьков, Днепропетровск и, по сути, стали жертвой роста преступлений.

«Не нужно подменять это тем, что переселенцы провоцируют преступность, ее провоцирует ситуация, в которой они [переселенцы] оказались: без дома, без средств к существованию и поэтому стали легкими жертвами для уголовного элемента», – сказал министр.

По словам главы МВД, общество в целом страдает от сложившейся ситуации.

«В Киеве до миллиона человек добавилось. Эти люди – легкая жертва для уголовного мира. Находясь в аффекте, горе, переходных жизненных обстоятельствах, они становятся жертвами многих преступлений. И это провоцирует волну [преступности]», – считает Арсен Аваков.

По его словам, эта проблема решается в двух направлениях: противодействие криминалу и обустройство переселенцев.

Фото: telegraf.com.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять