RU
Все новости

В Горловке до морозов попытаются запустить концерн «Стирол»

Территорию концерна «Стирол» (Горловка, Донецкая обл., НКТ*) покинули члены НВФ*, на предприятии идет инвентаризация, а также подумывают запустить производство. Об этом владелец группы Ostchem Дмитрий Фирташ, в которую входит концерн, рассказал в интервью «РБК – Украина».

По его словам, релставители НВФ частично остались только в ремонтной зоне и сейчас обещают освободить заводоуправление. Сотрудники предприятия уже допущены на територию завода, они оценивают нынешнее состояние предприятия, начинают проверять, что осталось, а также подумывают о запуске предприятия.

«С запуском есть сложности. Я думаю, что если мы не запустим его ["Стирол"] до морозов, то до весны запустить уже не сможем, даже если бы нам там пистолет ко лбу приставили. Это химия, быстро предприятие не разогреешь», – посетовал на проблемы Дмитрий Фирташ.

Справка: Концерн «Стирол» – предприятие химической промышленности Украины, крупнейший в стране производитель минеральных удобрений, до начала вооруженного конфликта на Донбассе поставлял на рынок 3% мирового экспорта аммиака и карбамида, полимерных материалов и изделий из них. 8 мая 2014 года концерн временно приостановил производство. 

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория, НВФ – незаконные вооруженные формирования.

Фото: orbita.dn.ua

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять