RU
Все новости

Донетчину ждут новые штаммы вируса гриппа и старый, убивавший ранее

Эксперты ВОЗ прогнозируют в Украине появление трех штаммов вируса гриппа, два из которых еще неизвестны: это грипп типа А2 – Швейцария и грипп В – Пхукет. Они давно не циркулировали в Украине и могут вызвать подъем заболеваемости и даже эпидемию. Об опасности такого варианта говорится в сообщении пресс-службы Мариупольского городского совета.

С третьим вирусом – Калифорнийским или А1(H1N1) pdm09 – жители восточной Украины сталкивались еще в 2009-2010 годах, когда действительно была эпидемия. Тогда в основном болело взрослое население. «За первый квартал этого года только в городе Мариуполе от этого вируса умерло 17 человек и сотни прошли через реанимации», – говорится в сообщении пресс-службы. 

Также по информации пресс-службы, вирусологическая лаборатория Мариуполя не имеет современной аппаратуры для экспресс диагностики методом ПЦР, и пробы от тяжелых больных направлялись в лабораторные центры Запорожья, Днепра и Киева.

Фото: www.sq.com.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять