RU
Все новости

В прифронтовой Донетчине отопительный сезон под угрозой срыва: из-за обстрелов невозможно восстановить газоснабжение

В прифронтовых городах Донецкой области не везде восстановлена система газоснабжения, из-за чего начало отопительного сезона под угрозой срыва. Об этом шла речь в ходе селекторного совещания правительства и регионов по вопросам готовности к осенне-зимнему периоду 2016/17 года, которое состоялось 13 октября.

По словам вице-премьер-министра Геннадия Зубко, города Авдеевка, Торецк, Красногоровка и Марьинский район имеют проблемы с подготовкой к отопительному сезону и нуждаются в возобновлении газоснабжения.
«Есть проблемы с подготовкой к отопительному сезону в Донецкой области – это Авдеевка, Торецк, Марьинский район. Есть вопросы подготовки к отопительному сезону, а есть вопросы возобновления газоснабжения. Нужно подключить Минтопэнерго и НАК "Нафтогаз" к вопросу возобновления газоснабжения в Марьинке и подключения семи котельных в Красногоровке», – сказал Зубко.

«В Марьинке и Красногоровке стоит отметить, что проблема не в технологической стороне вопроса, а в решении Совместного центра по контролю и координации, который с июня месяца не дает нам разрешения присоединиться к газораспределительной станции, которая сегодня находится под обстрелами. Мы провели туда газопровод, но оккупанты не дают нам его подключить», – сообщил в ходе селектора первый заместитель главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Евгений Вилинский.

Как сообщил Геннадий Зубко, на следующей неделе с рабочим визитом по вопросам подготовки к отопительному сезону Донецкую область планируют посетить представители Министерства регионального развития.
Фото: iz.com.ua

Источник: KuMar

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять