RU
Все новости

Принято окончательное решение перенести КПВВ «Зайцево» ближе к линии разграничения, – Госпогранслужба Украины

Решение о переносе контрольного пункта въезда-выезда «Зайцево» ближе к линии разграничения уже принято. Об этом на брифинге сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает УНН.

«Решение о переносе контрольного пункта въезда-выезда "Зайцево" ближе так называемого "нуля" до линии разграничения уже принято. Состоялись соответствующие совещания в Донецкой военно-гражданской администрации. Это требует определенной подготовительной работы. Она сейчас продолжается. Перспектива решения этого вопроса краткосрочная. То есть, это не будет затянуто на длительный срок и решится в ближайшие недели», – сказал он.

Слободян пояснил, что перенос КПВВ «Зайцево» ближе к линии разграничения нужен исключительно из соображений безопасности граждан, пересекающих линию разграничения. По его словам, очень большое расстояние было между КПВВ «Зайцево» и блокпостом, который находится на «нуле», и это создавало дополнительные риски при движении лесопосадкой людьми, которые пересекали линию разграничения.

Фото: 112.ua

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять