RU
Все новости

Дедушка стал опекуном трех внучек, которых воспитывали как зверят (Видео)

Был дедушкой, а стал отцом. Своих внучек 54-летний Василий Панин из поселка Сладкое Марьинского района Донецкой области не видел практически с рождения. Дочь Василия не поддерживала отношений. Полгода назад мать девочек умерла. И теперь пенсионер воспитывает троих детей.  

Альбина, Катерина и София неразлучны. Вместе играют, спят на одной кровати. Даже любимые игрушки делят с удовольствием. Но еще полгода назад все было по-другому. 

«Они поначалу были как маугли, честно сказать. Они никого не видели, их не выпускали со двора, ни с кем не общались. Дети дикие были», – рассказывает опекун внучек Василий Панин. 

Так девочек воспитывала родная мать. Дедушку они видели очень редко. В марте женщина умерла от продолжительной болезни. Сестер хотели разъединить. 

«Мне еще их бабушка говорила, ну что будем с детьми делать? Ну как что, я их заберу всех. Она: я бы старшую забрала. Я говорю: нет. Если забирать, то всех сразу. Жалко их потому что», – продолжает Василий Панин. 
У Василия Петровича вторая жена. Они познакомились еще в молодости. Но тогда были не свободны. Встретились вновь спустя 20 с лишним лет. 

Приемных внучек Ильхам приняла как родных. Своих детей у нее никогда не было. 

«Старшие бабушкой зовут. Иногда средняя говорит: можно я буду вас мамой звать. Я не заставляю, зовите, как хотите, но только слушайтесь», – говори Ильхама Асланлы. 

С началом военных действий выживать в прифронтовом селе стало непросто. Ферма, на которой глава семейства работал скотником – закрылась. Другой работы в Сладком нет. Выручает небольшое хозяйство. Но и его пришлось уменьшить. 

«Было время, по 12 поросят держал, а теперь уже куда? Не работаю, на одной пенсии», – констатирует Василий Петрович. 

Как и другие жители Сладкого, Панины не впервые получает гуманитарную помощь штаба Рината Ахметова. Волонтеры доставили детские и взрослые продуктовые наборы сразу в 4 поселках Марьинского района. В Сладкое, Славное, Березовое и Водяное. Всего 373 набора выживания. 

Многодетная семья Паниных получила сразу 4 пакета с продуктами. 

Каждый раз из школы восьмилетняя Ангелина старается принести новую поделку. Она очень хочет, чтобы дедушка и бабушка были счастливы. Ведь благодаря им девочки узнали, что такое детство. 

Источник: ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять