RU
Все новости

Ситуация в пунктах пропуска 14 октября (Обновлено)

Пассажиро-транспортный поток в контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения в зоне АТО оставался динамичным, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины. Вместе с тем, за прошедшие сутки отмечалось его некоторое снижение. В целом, по данным пограничников, через КПВВ проследовало 26500 человек и 4,3 тысячи транспортных средств.

Так, КПВВ «Зайцево» пересекли 6600 человек и 795 транспортных средств, КПВВ «Марьинка» 5690 человек и 1090 транспортных средств, КПВВ «Новотроицкое» 5555 человек и 1265 транспортных средств, КПВВ «Гнутово» 4620 человек и 1115 транспортных средств, а через КПВВ «Станица Луганская» проследовали 4065 человек.

Сегодня утром, по данным Госпогранслужбы Украины, в КПВВ «Зайцево» для пересечения линии разграничения находились 50 автомобилей, которые следовали на въезд с неконтролируемой территории, а в обратном направлении находилось 250 авто. В «Марьинке» на въезд и выезд находилось 300 и 400 транспортных средств соответственно. В контрольном пункте «Новотроицкое» зафиксировано 80 автомобилей только на выезд к неконтролируемой территории. Еще по 20 транспортных средств в обоих направлениях находилось в КПВВ «Гнутово».

По свидетельствам очевидцев, в КПВВ «Марьинка» около 400 автомобилей ожидают очереди на въезд на неподконтрольную украинским властям территорию, некоторые стоят со вчерашнего дня. Отмечается, что с утра в сторону Донецка в КПВВ «Марьинка» выстроились огромные очереди. Только автомобилей в 6:00 было более 200. Уже по данным на 8:30, число машин, направляющихся в сторону неподконтрольной территории, увеличилось до 400. В сторону Курахово очередь заканчивалась в районе первой целой опоры.

Εкатерина, жительница Донецка: «На Донецк (данные на 6:30) между блокпостом и перекрестком очередь в 2, а местами и в 3 ряда».

Алексей, житель Угледара: «Очередь в Донецк начинается в 300 м от кольца».

Татьяна, жительница Донецка: «Направление Курахово-Донецк  очередь (в 6:00) более 200 авто».

Никита, житель Донецка: «Стою с ночи, движения ноль в сторону Донецка».

Наталья, жительница Донецка: «Очередь в Курахово от первой целой опоры».

Артем, житель Донецка: «На Донецк машин 350-400».

Большие очереди сегодня утром образовались и в КПВВ «Новотроицкое» в обоих направлениях. Об этом также сообщают очевидцы. По их словам, в Еленовке в сторону Мариуполя очередь заканчивалась в районе подъема. На «Перлыне» сообщают о большом скоплении автомобилей. В самом пункте пропуска до 20 авто. В сторону Донецка, по словам людей, сегодня образовались большие автомобильные очереди.

Сергей, житель Енакиево: «Движение в сторону Донецка очень-очень слабое. Очередь почти до рынка на Новотроицком».

Андрей, житель Донецка: «На Еленовке в сторону Мариуполя очередь с начала подъема, небольшая, на украинском нулевом посту много машин, в лучшем случае часа на два-три».

Алексей, житель Мариуполя: «Новотроицкое в сторону Донецка на рынке конец очереди».

Андрей, житель Донецка: «Новотроицкое на Донецк до "Параллели". Очень много машин, как никогда».

Лариса, жительница Донецка: «На Новотроицком в сторону Донецка очередь огромная. Люди со вчерашних 14:00 стоят».

Наталья, жительница Донецка: «В сторону Мариуполя очередь и на Еленовке большая, и на "Перлыне" большая, края не видно. Я только что прошла "Перлыну", стою перед основным. Здесь машин пятнадцать впереди меня».

В пункте пропуска «Пищевик» сегодня утром, по свидетельствам очевидцев, в сторону Донецка стояло около сотни автомобилей. Отмечается, что очередь увеличивается. Если в 6:00 было до 40 автомобилей, то по данным на 9:00 их уже около 100. Информации о ситуации с очередями в направлении Мариуполя нет.

Игорь, житель Тельманово: «На Донецк 30-40 машин».

Михаил, житель Святогорска: «На Донецк около 60 машин».

Андрей, житель Луганска: «На Донецк 100 машин, Пищевик».

В пункте пропуска «Зайцево» в направлении подконтрольной украинским властям территории стояло, по данным на 7:45, около 150 автомобилей. О ситуации в сторону Донецка люди не сообщают.

Валерий, житель Луганска: «В сторону Артемовска со стороны Горловки примерно 80 машин общей, 50 льготной, второй ряд. Микроавтобусы, в третьем ряду, около 20. Пока даже движение есть. Но сзади, конца очереди уже не видно (в 7:45)».

При подготовке материала использованы данные сайта reporter.dn.ua. Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять