RU
Все новости

Меркель готова к встрече с Путиным, но при наличии шанса на урегулирование ситуации в Украине

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель готова пригласить Президента РФ Владимира Путина в Берлин для участия в саммите в «нормандском формате» по ситуации на востоке Украины, однако лишь при наличии шанса для урегулирования украинского кризиса. Об этом официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил 14 октября в Берлине, передает «Сегодня.ua» со ссылкой на Deutsche Welle.

«В надлежащее время, если будут созданы предпосылки для ощутимого прогресса, в Берлине может состояться прямая и личная встреча на высшем уровне», – отметил Зайберт. 

По его словам, с Россией необходимо поддерживать контакт и вовлекать ее в переговоры. Целью интенсивной дискуссии по ситуации в Украине является стабилизация ситуации на востоке страны, добавил официальный представитель правительства ФРГ. 

Зайберт и официальный представитель германского МИДа подтвердили, что внешнеполитический советник канцлера ФРГ и политический директор Министерства иностранных дел Германии в настоящее время ведут переговоры в Минске. Лишь при успешной договоренности на уровне советников правительство ФРГ готово провести в Берлине саммит в «нормандском формате», пояснил Зайберт.

Ранее в правительстве РФ сообщили, что встреча «нормандской четверки» (Германия, Франция, Россия, Украина) может пройти 19 октября в Берлине, однако власти ФРГ не подтвердили эту информацию. Если саммит действительно состоится, это будет первый визит в Германию Владимира Путина с момента аннексии Россией украинского Крыма и начала вооруженнго конфликта на Донбассе в 2014 году.

Как сообщалось, 13 октября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что шанс на встречу в «нормандском формате» на уровне глав Украины, Германии, Франции и России 19 октября может появиться по результатам работы экспертов.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять