RU
Все новости

На Донбассе значение праздника «День защитника Украины» понимают глубже

От города Новогродовка передовая находится в 10 минутах езды. Поэтому 14 октября у пограничников, которые дислоцируются здесь, не было торжественного празднования Дня защитника Украины – времени на это нет. Об этом говорится в сюжете ТРК «Донбасс».

«Праздновать мы не будем. Мы здесь находимся в постоянной боевой готовности, являемся резервом, в любой момент можем оказаться от Марьинки до Луганска», – отметил начальник противотанковой заставы Василий Симушин.

В штабе погранотряда рассказали, что значение праздника «День защитника Украины» на востоке страны понимают глубже. Об этом редко говорят вслух, но каждый пограничник, находясь здесь, знает, чем отличается охрана границы от ее обороны.

«Праздник очень светлый, очень символичный, и именно здесь в этом регионе с такой сложной ситуацией, приятно отметить, что очень много людей относится очень позитивно. Причем как взрослые, так и дети. Ну, а у нас, наверное, ощущается большая ответственность, что ли, чем у других», – прокомментировал старший офицер отдела персонала Краматорского погранотряда Игорь Заруднев.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять