RU
Все новости

«Я узнал, как тяжело быть мамой». Макеевчанин Павел Сидоров остался один с тремя детьми (Видео)

Свою первую жену Павел Сидоров, проживающий в Макеевке, потерял 5 лет назад. Женщина умерла внезапно. Оторвался сердечный тромб. На руках у мужчины остались трое детей, младшему сыну тогда едва исполнилось 3 месяца. Об этой истории Алла, его новая жена, узнала из выпуска новостей. Женщина предложила свою помощь, хотя сама воспитывала сына-инвалида. Сейчас в срочной помощи нуждается их 14-летняя София.

«Это очень страшно остаться одному с тремя детьми, маленькие девочки, на руках грудной ребенок. Очень тяжело, очень страшно. В течение двух лет я не разгибался. Я узнал, как тяжело быть мамой», – говорит Павел Сидоров.

Павел разрывался между детьми и работой. О многодетном отце-одиночке Алла узнала из выпуска местных новостей. 

«Я подумала: вот какой мужчина молодец, в такой ситуации остался и за детьми ухаживает», – вспоминает Алла Сидорова, жена Павла.

«Очень было много звонков, многие женщины хотели меня увидеть, познакомиться… Вот так Бог свел, что именно Алла стала моей женой», – продолжает Павел.

Женщина переехала с сыном. У 7-милетнего Толика тяжелая форма ДЦП. Мальчик получил родовую травму. К трудностям супруги привыкли. Но их постигло новое несчастье – дочь София внезапно заболела бронхиальной астмой.

«Появилось это весной в апреле месяце. У меня было обострение аллергии, это сказалось из-за войны и нервов», – поясняет София.

«Ей очень плохо было. Она несколько ночей сидя спала, не могла лежать – задыхалась», – дополняет Алла Сидорова.

Приступы удушья случаются ежедневно. Без необходимых лекарств девочке не обойтись. «Когда мне становится плохо, я беру ингалятор и делаю два вдоха», – уточняет София.

Приобрести противоастматические препараты семье помог гуманитарный штаб Рината Ахметова. Многодетная семья получает и продуктовые наборы.

Алла в деталях помнит день, когда впервые пришла на пункт выдачи: «Мы ходили занимать очередь в 4 утра, и я знала – если не выстою очередь, то просто нечем буде детей покормить. Было очень холодно, это было зимой. Мы получили наборы, принесли домой, сварили макароны, открыли тушенку».

Поддержку мирному населению Донбасса штаб Рината Ахметова оказывает с начала боевых действий. Адресную помощь на лечение за 2 года помощь получили более 7 тысяч человек, треть из них – дети.

Источник: ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять