RU
Все новости

В Украине прекращено финансирование программ по поддержке сирот, многодетных семей, домов семейного типа

В 2015-2016 годах в рамках программы реформирования социальной сферы Украины произошло сокращение социальных программ по поддержке детей. Как сообщает Правительственный портал, об этом в ходе парламентских слушаний на тему «Права ребенка в Украине: обеспечение, соблюдение, защита» сообщил заместитель министра социальной политики Сергей Устименко.

В частности, прекращено финансирование за счет Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности:

  • специалистов по социальной работе, которые работали на предупреждение социального сиротства в громадах за счет государственных дотаций местным бюджетам;
  • санаторно-курортного лечения, оздоровления и отдыха детей;
  • детско-юношеских спортивных школ.

Многодетные семьи, детские дома семейного типа лишены льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг, дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, потеряли право на поступление вне конкурса в высшие учебные заведения; отменено бесплатное питание учащихся 1-4 классов общеобразовательных учебных заведений.

«Значительная часть проблем в обеспечении прав детей вызвана социально-экономическим кризисом и российской агрессией. Как следствие, в государстве усиливаются негативные тенденции в сфере обеспечения и защиты прав детей, поскольку вопросы защиты прав детей отходят на второй план в деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления», – сказал Устименко.

Фото из открытых источников

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять