RU
Все новости

В Авдеевке под обстрелами создали мурал: портрет пожилой учительницы украинского языка (Фото)

В прифронтовой Авдеевке (Донецкая оюл.) художник Гео Лерос на здании разрушенного многоэтажного дома создал мурал. Об этом автор сообщил на своей странице в Facebook.

«Это портрет учительницы средней школы Авдеевки, она преподает украинскую литературу. Во время обстрела Авдеевки в 2014 году ее мужа тяжело ранило в двадцати метрах от этого дома, где изображена фреска. Сам дом расположен перед "зеленкой", за которой находятся сепаратисты», – написал Лерос, подчеркнув, что эта работа несет в себе огромную силу умиротворения в выражении лица этого человека.

Художник работал над муралом два дня, и все это время продолжался обстрел прифронтового города. «Многие из вас могут подумать, что мы поехали туда ради забавы рисовать. Это не так! Цель этого всего – создать внимание к этой зоне, там все еще гибнут наши военные. За 2 дня пока мы были там, в двух километрах от нас было больше 100 минометных обстрелов», – также написал Лерос.

Фото: facebook

Как ранее сообщал РПД «Донецкие новости», в Донецкую область прибыли художники-муралисты, которые в населенных пунктах зоны АТО создадут ряд арт-объектов. Данный художественный проект призван способствовать поднятию духа единства в восточных регионах. Руководитель проекта – Гео Лерос, режиссер, основатель одного из крупнейших международных арт-проектов «Art United Us».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять