RU
Все новости

Где включено отопление на Донбассе. Перечень городов

Традиционно отопительный сезон в Украине стартует 15 октября, но в этом году в отдельных городах Донецкой области из-за погодных условий тепло начали подавать на день раньше.

«Сегодня Донетчина получит тепло! Несмотря на то, что НАК "Нафтогаз" проигнорировал поручение премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и не подписал с теплогенерирующими предприятиями соглашения на поставки газа для котельных. У нас не осталось другого выхода. Я принял волевое решение. Мы сорвем пломбы и пустим газ на котельные. Сегодня тепло пойдет в дома. В нас нет времени на чиновничьи "подтанцовки". В Донецкой области идет война, люди здесь уже по горло настрадались. И лишать их сегодня тепла из-за того, что чиновники в Киеве не могут договориться – недопустимо», – написал на своей странице в Facebook председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

По состоянию на вечер 15 октября известно о старте отопительного сезона в следующих населенных пунктах.

Доброполье. Отопительный сезон начался 14 октября. Теплоснабжение города обеспечивает КП «Добро». Горячая вода в системы поступила, батареи в жилых домах теплые.

Краматорск. В связи с резким ухудшением погодных условий и понижением температуры отопление поэтапно начали подавать 14 октября.

Мариуполь. Отопление подано 14-15 октября на социальные объекты. «Со вчерашнего дня коммунальное предприятие "Мариупольтеплосеть" начало подавать тепло на объекты социальной инфраструктуры города – больницы и роддома. Сегодня отопление получат школы и детские сады, а также прилегающие к ним жилые дома. Подача тепла жилому сектору запланирована на начало следующей недели», – сообщила пресс-служба Мариупольского горсовета 15 октября.

Мирноград (до переименования Димиров). Отопительный сезон для жилого фонда и объектов социального назначения начался 15 октября. По словам заместителя городского головы Риммы Дроздовой, все соцобъекты готовы, промыты и опрессованы системы центрального отопления практически всех 330 многоэтажных домов Мирнограда. В городе действуют 12 котельных. При этом коммунальщики Мирнограда предупреждают: предприятия, которые подают газ и электричество, могут в любой момент прекратить это делать из-за больших долгов населения. «В "Нафтогазе" нам четко сказали: не будет предоплаты – не будет тепла», – констатировал директор городской теплосети Эдуард Онипченко .

Покровск (до переименования Красноармейск), Родинское. Утром 15 октября КП «Покровсктеплосеть» приступило к плановому запуску котельных. К полудню уже заработали 12 из 18-ти котельных в городе Покровске (бывшем Красноармейске) и 4 из 5-ти – в Родинском. До конца дня планируется запустить все котельные, обогревающие жилые дома и объекты социальной сферы.

Славянск. Старт отопительного сезона запланирован на 16 октября. По словам начальника управления ЖКХ Славянска Андрея Чичкана, все дома в городе к отопительному сезону подготовлены на 100%. Все котельные, по информации ПЕ «Славянсктеплосеть», к отопительному сезону готовы, тепловые сети набраны и опрессованы.

Как ранее сообщал РПД «Донецкие новости», критическим остается вопрос запуска тепла в прифронтовых городах Донецкой области.

Северодонецк (Луганская обл.). 15 октября начат процесс подачи отопления в социальные учреждения, который закончится только 17 октября. В жилых домах также начато заполнение внутридомовых сетей отопления.  «В связи с похолоданием было принято решение начать отопительный сезон в медицинских учреждениях города. Уже подано тепло в детские отделения, хирургический и операционный блоки, отделение реанимации. Хотелось бы отметить, что процесс подачи тепла занимает некоторое время, и он продолжится в понедельник. В последнюю очередь батареи потеплеют в административных зданиях управления охраны здоровья», – сообщил 15 октября руководитель управления охраны здоровья Северодонецка Роман Водяник.

Коммунальные службы неподконтрольных украинской власти территорий (НКТ) заявляют о старте отопительного сезона 15 октября. «Города и районы ДНР готовы к запуску отопительного сезона на 100%. С 15 октября начинается официальный запуск систем отопления, согласно указу главы ДНР», – отметили в «министерстве строительства и ЖКХ ДНР».

Донецк («ДНР»). Тепло в жилые дома поступило 15 октября.

Горловка («ДНР»). 15 октября коммунальщики запустили 101 котельную из 135 существующих, остальные котельные будут запущенны 16 октября. 

Макеевка («ДНР»). Отопительный сезон стартовал 15 октября. По информации «администрации» Макеевки, на утро в городе включили 95 котельных. «Розжиг котельных, которые отапливают объекты социальной сферы, начался еще 13 октября. Тепло начали подавать в 16 учебных заведений, 21 дошкольное заведение, 11 больниц и 3 других объекта соцсферы. Всего по городу отапливается 51 учреждение», – отмечают в «мэрии». По данным местных СМИ, к концу дня 15 октября в Макеевке тепло поступило в 990 многоквартирных домов из 2084, из 158 объектов образования с теплом – 108, из 34 учреждений здравоохранения отапливаются 27. По прочим объектам из 182 тепло поступает в 92.

Дебальцево («ДНР»). «Все котельные, которые обеспечивают социальную сферу, уже в работе. На данный момент к теплоснабжению подключено 6 детских садиков и столько же школ, а также 2 больницы», – отчитался 15 октября и.о главы «администрации» Дебальцево Александр Рейнгольд.

В «ЛНР» заявляют, что подача тепла «почти на все социальные объекты, а также в 856 многоквартирных домов Луганска» было осуществлено 14 октября.

Фото: telegraf

Читайте также

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять