RU
Все новости

Гуманитарная помощь штаба Ахметова соответствует всем нормам качества, – эксперт (Видео)

Продукты в наборах помощи Штаба Рината Ахметова соответствуют всем нормам качества. Таковы выводы экспертов, которые проверяют содержимое наборов выживания. Ежемесячно наборы выживания получают сотни тысяч взрослых и детей, поэтому сроки годности и соответствие высоким стандартам – на особом контроле.

Неля Всеволодовна Заличковская, проживающая в Макеевке, получила производственную травму 40 лет назад. Потеряла обе ноги, основную часть жизни провела на протезах. Когда начались боевые действия, ее дом в Макеевке оказался в самом их центре. Каждый день пенсионерка рисковала жизнью. А еще – угроза голода. Спасалась продуктами из набора гуманитарной помощи Рината Ахметова. Из муки выпекала хлеб. Так жили сотни тысяч стариков и инвалидов на Донбассе.

Неля Всеволодовна уже два года получает помощь штаба Ахметова. Говорит, все продукты качественные.«Масло и мука нормальные. И крупы нормальные», – говорит макеевчанка.

Наборы выживания получают сотни тысяч людей по обе стороны линии соприскосновения. Ольга Вербий живет с внуком-инвалидом на подконтрольной территории в «серой зоне» Донецкой области. Помощь Ахметова спасала не раз.

«Мука очень хорошая. Мне нравится хлеб из этой муки. И саха, и масло...», – подтверждает жительница Георгиевки Ольга Вербий.

В самом начале формирования наборов помощи качество продуктов тщательно проверяют.

«Первый этап проверки – это проверка на производстве. Затем этот товар попадает в лабораторию и там проходит независимую экспертизу», – рассказывает Анастасия Кладова, руководитель отдела закупок Гуманитарного штаба Р. Ахметова.

По результатам экспертизы выдается сертификат.

«В этом центре я уже работаю больше 20 лет. И за всю мою практику это первый случай, когда проверяют качество гуманитарной помощи. Гуманитарная помощь штаба Ахметова соответствует всем действующим в Украине нормативам», – подтвердил начальник центра «Укрметртестстандарт» Владимир Семенович.

Гуманитарный штаб – это огромный механизм оказания помощи: от закупки продукции и хранения, до доставки в логистические центры, расположенные в Донецке и Мариуполе.

Перед загрузкой продукты проверяют на распределительной базе в Днепропетровске. Строго следят за сроками годности.

«Все продукты, которые мы поставляем, производятся не позднее чем за месяц до поставки. Соответственно они имеют достаточный для употребления срок годности», – уточняет Анастасия Кладова.

Когда продукты доставляют в логистические центры – контролируют целостность упаковки.

За 2 года штаб Рината Ахметова доставил на Донбасс 115 тыс. тонн продуктов. 10 млн наборов выживания сформировали и роздали мирным жителям.

Источник: ТРК «Донбасс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять