RU
Все новости

На 15 октября с отоплением 70% Украины, – министр Зубко

Впервые в истории независимой Украины отопительный сезон начался, учитывая температурный режим, а не по календарному принципу. Это отметил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает Правительственный портал.

По словам министра, отопительный сезон успешно начали на Волыни, Хмельницкой, Житомирской, Черкасской, Ровенской, Ивано-Франковской, Сумской, Тернопольской, где по состоянию на 15 октября подключения к теплу объектов социальной сферы и жилых домов составляет от 90 до 100%.

В целом по стране этот показатель достигает 70% при стопроцентной технической готовности систем к отопительному сезону.

«Начат отопительный сезон и на Луганщине, но в Лисичанске и Рубежном он должен быть ускорен. Теперь имеем температурный режим, который обязывает подать тепло в дома и социальные объекты», – отметил Зубко. Он сообщил, что технологически процесс подключения к теплу от принятия решения длится 3-4 дня.

Геннадий Зубко отметил, что в этом году Правительством принят ряд решений по оптимизации подготовки к отопительному сезону. В частности КМУ одобрен проект закона о реструктуризации долгов предприятий теплокоммунэнерго, который в ближайшее время будет подан в Верховную Раду.

Фото: decentralization.gov.ua

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять