RU
Все новости

Арендаторы жилья могут получить субсидию на оплату услуг ЖКХ

Арендаторы жилья могут получить субсидию на оплату услуг ЖКХ, если подпишут договор об аренде жилья с указанием количества проживающих лиц и того, кто оплачивает коммунальные услуги. Об этом рассказал глава Департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко, сообщают «Экономические известия».

«Для категорий населения, которые проживают не по месту регистрации, есть возможность оформления субсидий на основе договора аренды жилья. Мы не требуем каких-то конкретных критериев. Главное, чтобы это был письменно составленный договор, с указанием лиц, проживающих в арендованном жилье, и было определено, кто платит за жилищно-коммунальные услуги. Это и будет основанием для назначения субсидий», – сказал Музыченко.

Он также отметил, что сумма субсидии в этом отопительном сезоне будет выше прежней.

«Средний размер субсидии, который мы прогнозируем в этом отопительном периоде, будет составлять до 2 тысяч гривен на домохозяйство в месяц», – отметил чиновник.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять