RU
Все новости

Новые детали жуткого ДТП в Покровске: Полиция задержала водителя БТР

Правоохранители задержали водителя БТР, который столкнулся с пассажирским автобусом в Покровске (до переименования Красноармейск, Донецкая обл.). Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил заместитель прокурора сил АТО Виталий Панченко.

По его словам, военные передвигались по второстепенной дороге на БТР-80. «Доезжая до перекрестка, несмотря на размещенный знак "Проезд без остановки запрещен", военнослужащий продолжил движение. В это время по главной дороге двигался пассажирский автобус, в котором находилось 10 человек. Механик-водитель БТР-80 применил экстренное торможение, однако, несмотря на незначительное расстояние, не сумел избежать столкновения и совершил наезд на переднюю часть автобуса», – рассказал прокурор.

По его словам, сейчас бронетранспортер изъят для проведения соответствующих технических экспертиз.

«Механик-водитель задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 415 Уголовного кодекса Украины – нарушение правил вождения специальной машины, повлекшее гибель потерпевшего. Досудебное расследование продолжается», – сказал Виталий Панченко.

Также в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице Facebook уточняется, что «предварительно установлено, что у водителя-военнослужащего содержания алкоголя в крови не обнаружено». Пострадавшим пассажирам оказали неотложную медицинскую помощь и доставили в ближайшие лечебные учреждения. «Жизни пассажиров автобуса ничего не угрожает, состояние их здоровья удовлетворительное», – сказано в сообщении штаба АТО.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренномч.1 ст.415 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил вождения или эксплуатации машин), по факту нарушения правил дорожного движения. Согласно указанной статье УК, за нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее средней тяжести или тяжкие телесные повреждения или гибель потерпевшего, предусмотрено лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Напомним, вечером 15 октября в городе Покровске БТР столкнулся с рабочим автобусом. В результате аварии водитель автобуса погиб на месте, два пассажира госпитализированы.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять