RU
Все новости

В Донецке взорвали «Моторолу». Последовательность событий

Сегодня, 16 октября, в результате покушения в Донецке был убит полевой командир «ДНР», возглавлявший батальон «Спарта», Арсений Павлов (позывной «Моторола»). Как отмечается в сообщениях соцсетей, «Моторолу» взорвали в лифте собственного дома в центре Донецка.

Снимок экрана от 2016-10-16 21:28:23

Снимок экрана от 2016-10-16 21:28:38

Последовательность появлений сообщений о покушении на Павлова:

21:30 – Предположительно, взрыв произошел в доме в районе фитнес клуба «Атлетик». Местные жители в социальных сетях сообщали о взрыве около 20:30 по местному времени.

Через несколько минут после взрыва руководитель штаба «Народное ополчение Донбасса НОД» в Ростовской области Алексей Ростовский на своей странице в ВКонтакте  также заявил об убийстве Арсения Павлова.

21:45 — Источники российского «Интерфакса» в Донецке подтверждают гибель «Моторолы». «По предварительным данным в лифте дома, где проживал Арсен Павлов сработало самодельное взрывное устройство. Сам ополченец предварительно находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил травмы несовместимые с жизнью», — рассказали собеседники агентства.

21:47 — Ведущий телеканала «Россия-2» Дмитрий Киселев сообщил о предполагаемой гибели Арсения Павлова.

21:50 — «Интерфакс» со ссылкой на министерство обороны «ДНР» сообщает, что «Моторола» все таки был убит. «По предварительным данным "Моторола" погиб в результате террористической работы украинской ДРГ. При возвращении домой, в лифте сработало дистанционное взрывное устройство», — сообщили «Интерфаксу» в ведомстве.

Еще позже информацию об этом подтвердил паблик «Новороссия. Первый оперативный». По данным авторов проекта, Павлов погиб в результате подрыва взрывного устройства в лифте.

22:02 — Ресурс «Life.ru» сообщил, что «в ДНР на 17 октября объявлен траур в связи с гибелью командира ополчения Арсена Павлова. Ранее сообщалось, что он скончался».

22:05 «РИА Новости – Россия» также подтверждают гибель «Моторолы». «По предварительной информации, сегодня погиб один из командиров ВС ДНР Арсен Павлов. В настоящий момент эти сведения проверяются», – сказал источник.

22:10 — Ресурс «Life.ru» сообщил, что «в Донецке в связи с гибелью известного ополченца Моторолы объявлен режим контртеррористической операции. Правоохранительные органы пытаются найти организаторов взрыва, который прогремел в лифте дома Арсена Павлова. Предполагается, что это могли быть украинские диверсанты. Факт гибели подтвердил полпред ДНР в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Денис Пушилин. В настоящее время место взрыва оцеплено. Там работают следователи. Предполагаемые преступники объявлены в розыск».

22:12 — Российский телеведущий Дмитрий Киселев в прямом эфире подтвердил гибель Павлова.

Источники: Сайт города ДонецкаТGorlovka, и др.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять