RU
Все новости

У школьников Донбасса начались осенние каникулы

Сегодня, 17 октября, школьники Донбасса ушли на осенние каникулы. В этом году каникулы начались раньше для экономии на отоплении: отопительный сезон в городах Донецкой и Луганской области стартовал 14-15 октября, за счет отдыха детей тепло в школы на полную мощность будет подаваться после окончания каникул.

Так, в учебных учреждениях Покровска (до переименования Красноармейск, Донецкая обл.) школьные каникулы в этом году продлятся не одну, а две недели: с 17 октября до 30 числа текущего месяца. Данное решение было принято городским отделом образования в связи с тем, что во многих школах города до сих пор продолжаются ремонты отопительных систем.

Школьники Славянска, Святогорска и Николаевки, которые сегодня также ушли на каникулы, вернутся за парты 24 октября.

В Краматорске учебный процесс возобновиться предварительно 31 октября. Городские власти Краматорска подсчитали, что перенос каникул позволит сэкономить бюджету около 1 млн грн. и этой суммы хватит на приобретение 12-ти компьютерных классов.

Каникулы начались и в Северодонецке (Луганская обл.). Холодную осень и задержку отопительного сезона в городе горсовет Северодонецка посчитал достаточными основаниями для того, чтобы начать осенние каникулы раньше, чем обычно. Тем не менее системы отопления учреждений образования города подготовлены к подаче теплоносителя. Также с 17 по 23 октября 2016 объявлены каникулы в Лисичанске (Луганская обл.).

Читайте также:

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять