RU
Все новости

Ситуация в пунктах пропуска 17 октября (Обновлено)

Пассажиро-транспортный поток через контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) в зоне проведения АТО, остается интенсивным. По информации Госпогранслужбы Украины, сегодня утром в КПВВ «Зайцево» на въезд находилось 50 транспортных средств, а на выезд – 120, В КПВВ «Марьинка» ожидали 300 и 200 автомобилей на въезд и выезд соответственно, В КПВВ «Новотроицкое» 15 авто ожидали в направлении въезда и 5 – выезда, в КПВВ «Гнутово» находились 35 и 20 автомобилей на въезд и выезд соответственно.

«Все контрольные пункты въезда-выезда работают в штатном режиме. Однако, в связи с поэтапным переносом КПВВ "Зайцево" ближе к линии разграничения, на данном направлении проводятся инженерные и соответствующие монтажные работы, что затрудняет пропускные операции. Государственная пограничная служба Украины обращается ко всем участникам движения воздержаться от поездок через вышеуказанный контрольный пункт и выбирать другие направления движения. Отметим, что перенос КПВВ "Зайцево" осуществляется с целью обеспечения безопасности граждан», также отметили в пресс-службе.

В целом, за прошедшие сутки КПВВ пересекли 25 тыс. человек и 4 тыс. транспортных средств. Наибольшее движение наблюдалось в КПВВ «Марьинка», где оформлено 6175 человек.

По информации очевидцев, около 150 автомобилей оставались на ночлег в пункте пропуска «Марьинка». Вчера эти машины не успели проехать в Курахово. Отмечается, что сегодня утром в направлении подконтрольной украинским властям территории в КПВВ образовались огромные автомобильные очереди. На данный момент пробка тянется до местного пруда, машины стоят в несколько рядов. В сторону Донецка автомобильная очередь начинается возле знака «30».

Юлия, жительница Киева: «В сторону Украины на посту ДНР очередь от моста. Так было час назад».

Дарина, жительница Киева: «На нулевом посту в Украину очередь дальше ставка! В 5:30 приехали, а пост ДНР только час назад проехали».

Анна, жительница Донецка: «Из Донецка ночевало около 150 машин».

Елена, жительница Донецка: «Очередь на Украину кошмар, по 5 рядов стоят. На Донецк нормально».

Татьяна, очевидец: «На Донецк минут 20 назад машины были на знаке "30"».

Юлия, жительница Макеевки: «10:00. В сторону Украины ад. В 4 ряда от ставка».

Также, по словам очевидцев, около 100 автомобилей оставались на ночлег в районе Березового. Вчера эти машины не успели проехать в Волноваху. Сообщается, что сегодня утром на блокпостах в направлении Мариуполя собралось значительное количество транспорта. Так, в Еленовке пробка начиналась возле местного храма. В сторону Донецка перед КПВВ «Новотроицкое» скопление машин отсутствует.

Валерия, жительница Киева: «6:50. В сторону Мариуполя на Еленовке очередь заканчивается за храмом. Перед украинским блокпостом очень много машин, много ночующих было!»

Евгения, жительница Донецка: «Из Донецка на нулевом посту ночевали около 100 машин».

Ангелина, жительница Донецка: «КПВВ "Новотроицкое" ни одной машины из Мариуполя».

Автомобильная пробка протяженностью полкилометра обрадовалась в сторону Горловки перед КПВВ «Зайцево» сегодня утром. Об этом в социальных сетях также сообщают очевидцы. О ситуации с очередью в направлении Бахмута водители не сообщают.

Наталья, жительница Донецка: «8:00. Очередь на выезд из Бахмута 500 м».

Евгений, житель Макеевки: «8:10. В сторону Горловки очередь после знака "Стоп" 25 машин».

Алла, жительница Макеевки: «Выехали из Константиновки автобусом в 8:00, в 10:00 прошли "Зайцево"».

Перед КПВВ «Пищевик», по информации очевидцев, сегодня утром в очереди в сторону Мариуполя собралось до 40 автомобилей. О ситуации в  направлении Донецка водители не пишут.

Виктор, житель Донецка: «На Октябре в Мариуполь очередь 35-40 машин в 7:30».

 

При подготовке материала использованы данные сайта reporter.dn.ua. Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять