RU
Все новости

В Луганске задержаны болельщики ФК «Заря» за фото с украинским флагом. Вменяют «шпионаж»

«Министерство госбезобасности ЛНР» («МГБ ЛНР») задержало двух жителей Луганска, которых обвиняют в «измене республике», а также в «шпионаже в пользу Украины». Об этом сообщает Informator.media.

Причина задержания: юноши фотографировались с украинскими флагами в центре Луганска, и выкладывали эти фото в социальную сеть.

Парни являются фанами футбольной команды «Заря» (Луганск). Один из задержанных – 19-летний Владислав Овчаренко.

Задержание произошло 10 октября, однако до сих пор их родственники надеялись, что все решится. 11 октября родители Владислава обратились в «МГБ ЛНР», где впоследствии им подтвердили факт задержания обоих парней. 13 октября родителям Владислава сообщили, что их сын «задержан на 48 часов до выяснения обстоятельств». Позже родственникам уже сказали, что парень останется у них уже на 2 месяца – «на время следствия» и ему «грозит заключение сроком от 12 до 15 лет».

Связаться с сыном родителям не дают, а также отказываются назвать место его нахождения.

Вопрос задержанных «МГБ ЛНР» по обвинению в «шпионаже» болельщиков луганской «Зари» будет поднят на Минских переговорах. Об этом сообщила народный депутат, уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко:

«Мы поднимем этот вопрос на ближайших переговорах в Минске. Правда, всех, о ком вспоминаем в Минске, ФСБ вносит в список: за них бьется Украина, а значит – они шпионы, диверсанты, работают на украинскую разведку, партизаны и т.д.», – прокомментировала Геращенко.

На фото Владислав Овчаренко (соцсети)

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять