RU
Все новости

Ценовая политика государства давит на бюджеты мариупольцев, – Геннадий Семенихин

Депутат Мариупольского городского совета Геннадий Семенихин в эфире телеканала «Сигма» проанализировал государственный эксперимент с ценами на продукты социальной группы.

Семенихин рассказал о давлении ценовой политики государства на семейные бюджеты мариупольцев. Напомним, 22 сентября Кабинет министров Украины принял постановление, касающееся временного приостановления регулирования ценообразования в сфере производства и продажи продуктов питания.

Как уточнил депутат, такой эксперимент продлится три месяца. После будут сделаны выводы о дальнейшей работе и усовершенствовании государственного регулирования. Семенихин добавил, что цены не «ушли в свободное плавание», просто ограничен их контроль до отметки 15%, и это коснется всех украинцев.

Также депутат рассказал об изменениях в структуре органов государственной власти.

«На сегодняшний день полностью ликвидированы Государственные инспекции по контролю за ценами. Сейчас создана новая структура на государственном уровне, но, к сожалению, она еще не полностью укомплектована, и временно контроль за ценами вовсе не осуществляется, он заменен мониторингом, который проводит Государственная служба статистики и областные государственные администрации»,  ̶  подчеркнул Семенихин.

Как добавил спикер, на сегодняшний день рыночная экономика переживает не лучшие времена. Страна меньше производит и экспортирует, и больше покупает. Если отпустить цены, то государство может заработать на внутреннем рынке. Это выгодно стране и бизнесу, но от этого страдают жители. На данный момент эффективного механизма борьбы с этим явлением нет.

«Нужно включать общественный институт, стараться повлиять на эти процессы через депутатов. Но это больше в компетенции народных избранников, как законотворцев, так как органы местного самоуправления не имеют полномочий влиять на рынок и бизнес»,  ̶  резюмировал депутат.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять