RU
Все новости

Мэр Мариуполя предъявил претензии «Теплосети» (Видео)

Во время проверки готовности котельных к отопительному сезону городской голова Мариуполя предъявил претензии к коммунальщикам по поводу отсутствия тепла в квартирах горожан. Он дал распоряжение чиновникам, чтобы жильцы каждого дома подписанием акта свидетельствовали поступление тепла и отсутствие к чиновникам претензий.

Вадим Бойченко отреагировал замечанием на доклад профильных руководителей о пуске отопительного сезона. Обращаясь к своему заместителю Михаилу Когуту и руководителю «Теплосети» Геннадию Бабеку, мэр заявил: «В городе к теплу подключено 60% домов, если говорить о Левобережном районе, в котором я проживаю, то в нем подано тепло в 30% домов. И конкретно – в моем доме и моей квартире холодно. Это я вам говорю как житель Мариуполя. Поэтому нужно сообщать данные по каждому району, (…) чтобы было понятно, когда решится проблема отсутствия тепла в каждом доме, куда оно не подано».

Вадим Бойченко отметил, что если жители сами отказались от подключения, то нужно это также актировать, чтобы получить полную картину о реальной ситуации в городе. Городской голова дал распоряжение до конца недели произвести мониторинг по городу, сколько домов уже подключено к отоплению от «Теплосети», сколько отказались от подключения из желания экономить, пока позволяют погодные условия, и в скольких домах отказ связан с переходом на использование квартирных бойлеров.

Михаил Когут пообещал мэру, что до конца дня дома, еще не подключенные к отоплению, получат тепло. Он отметил, что на данный момент в больницы, школы и детские сады города тепло подано.

Источник: MRPL.CITY

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять