RU
Все новости

В Доброполье женщина сама помогла мошенникам ограбить свою банковскую карту

16 октября в Доброполье (Донецкая обл.) 35-летняя местная жительница стала жертвой банковских мошенников. Женщине позвонил так называемый «сотрудники банка» и сообщил, что ее карта заблокирована, поэтому необходимо провести ряд несложных операций. Об этом сообщает сайт Покровского отдела Национальной полиции в Донецкой области.

Заявительница ничего не заподозрила, ведь «банковский работник» был достаточно осведомлен: он сообщил все персональные данные женщины, назвал ее анкетные данные и первые цифры номера ее банковской карты. После этого мужчина попросил потерпевшую продиктовать ему последние четыре цифры номера ее банковской карты. Женщина выполнила все указания мошенников. И только тогда, когда ей пришло сообщение, что с ее карты сняли все деньги, потерпевшая поняла, что имела дело с аферистами.

Полиция в очередной раз призывает граждан быть бдительными. Ни в коем случае никому не стоит передавать информацию о своей банковской карте, пароли и коды. Даже в том случае, если тот, кто звонит, называет персональные данные. Истинные сотрудники банка такую информацию не спрашивают. Все подобные операции следует проводить в филиале банка.

Фото: sovetov.su

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять