RU
Все новости

На 17 октября в Краматорске с теплом 64% домов, в Мариуполе – 54%

14-16 октября в городах Донецкой области стартовал отопительный сезон. По состоянию на утро 17 октября в Краматорске с теплом были 64% домов как коммунальной собственности, так и ОСМД. В Мариуполе из 1881 жилых домов отопление началось в 1019.

Как прокомментировал «Восточному проекту» начальник отдела жилищного хозяйства Краматорска Андрей Литвиненко, по технологическим нормам, на период полного запуска отопления в жилых домах отводится до 10-14 дней, чтобы наладить работу, в том числе, всех стояков, поэтому одномоментно начать обогрев всех многоэтажек не представляется возможным.

Специалист отдела транспорта, связи и энергетики Краматорска Татьяна Демьяненко сообщила, что на утро 17 октября с теплом были 64% домов как коммунальной собственности, так и ОСМД. Удалось запустить все 32 котельные, тепло не подается в школы, где по причине экономии начались осенние каникулы. Пока не подается тепло в ДГМА, машколледж и другие точечные объекты. Отстает в работе «Крамтеплоэнерго», запустить отопление не получается по всем секторам, идет наладка оборудования.

Если говорить с учетом социальных объектов, то по сообщению пресс-службы Краматорского горсовета, на утро 17 октября «тепло подано почти 80% объектов социальной сферы и жилищного хозяйства Краматорска. С каждым часом уровень подачи теплоносителя домам увеличивается».

В Мариупольском городском совете сообщили, что по состоянию на утро 17 октября из общего числа 1881 жилых домов, отопление подано на 1019 домов. «Школы и детские дома, всего – 73, подано отопление на 69. Детские сады, всего – 88, подано отопление на 88 (100%). Больницы и поликлиники – всего 35, подача осуществлена на 100%», – отметили в пресс-службе горсовета.

Фото из открытых источников

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять