RU
Все новости

Как запускают тепло на неподконтрольном Донбассе. Обзор ситуации в городах «ЛНР» и «ДНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

15-16 октября в городах неподконтрольного Донбасса стартовал отопительный сезон. По состоянию на 17 октября ситуация с подачей тепла на неподконтрольных украинской власти территориях выглядит следующим образом.

Донецк («ДНР»). «Всего в городе на подаче горячей воды – 166 котельных. В производстве "Донецкгортеплосеть" всего по горячей воде 123 котельные, из них не подают горячую воду  13 котельных. В работе – 110 котельных. В работе по центральному отоплению 235 котельных», – говорится лишь в сообщении «администрации» города. Больше информации о ходе старта отопительного сезона не оглашается.

Макеевка(«ДНР»). На утро 17 октября работают 208 из 209 котельных, по одной котельной продолжаются аварийные ремонтные работы. По данным местного управления ЖКХ, из 2084 жилых многоквартирных домов отапливаются 2079. «С теплом все 34 учреждения здравоохранения. Из 81 объекта образования тепло не получает только детский сад № 143, там завершаются аварийные ремонтные работы. Все учреждения культуры – с теплом», – сообщает «городское управление ЖКХ».

«Администрация» Горловки(«ДНР») подтверждает старт отопительного сезона, но не уточняет объем выполненных работ. «В связи с началом отопительного сезона просим Вас оперативно информировать службы по качеству теплоснабжения ваших квартир. Убедительная просьба собственникам квартир верхних этажей содействовать в организации стравливания воздуха из системы отопления», – говорится лишь в сообщении «мэрии».

Ждановка, Кировское («ДНР»). На сайте «администрации» города Ждановки говорится лишь, что СПП «Ждановкатеплосеть» выполнило подготовку тепловых сетей и котельного оборудования к отопительному сезону 2016-2017гг. в полном объеме. «Для качественного прохождения отопительного сезона обращаемся к жителям городов Кировское и Ждановка с просьбой своевременной оплаты стоимости услуг теплоснабжения. Тем абонентам, у которых нет возможности сразу погасить задолженность есть законное право на заключение договора рассрочки долга до 36 месяцев при условии оплаты текущих начислений. В случае отказа добровольно оплачивать потребленную тепловую, СПП "Ждановкатеплосеть" вынуждено прибегнуть к более жестким мерам – взысканию задолженности в судебном порядке», – отмечается в сообщении.

Шахтерск («ДНР»). «К утру понедельника, 17 октября, работало свыше 97% котельных. Сегодня коммунальные службы продолжают работы по подключению жилых домов к теплоснабжению», – сообщается на сайта «администрации» города.

Луганск («ЛНР»). В городе работают 124 из 127 котельных. Около 80% многоквартирных домов Луганска, которые находятся на балансе предприятия «Центрожилком», уже получили теплоноситель. «Теплоноситель подан в 1074 дома из 1377. Остается 100 домов в Жовтневом районе, 117 по центру города и порядка 60 Артемовского района», – уточнил директор «Центрожилкома» Сергей Шатохин. При запуске отопления образовалось 26 порывов. Тепло подано во все учреждения образования города – детские сады, школы, внешкольные учреждения.

Краснодон («ЛНР», после переименования – Сорокино). Информации о подаче тепла в жилые дома нет, на сайте «мэрии» отмечается лишь: «С 15 октября в школах, детских садах, больницах, учреждениях культуры и спорта начался отопительный сезон. На 17 октября запуск котельных произведен во всех учреждениях образования за исключением Хрящеватенской школы, где недооформлены документы по котельной. В учреждениях здравоохранения тоже начался отопительный сезон… не запущена котельная лишь в амбулатории поселка Краснодон. Подрядная организация обещает подать теплоноситель в данное учреждение на этой неделе».

Алчевск («ЛНР»). Все 34 котельных города работают, 90% жилых домов получают теплоноситель, 64 дома пока остаются без тепла. «27 домов не получают теплоноситель из-за 9 порывов на внутриквартальных теплотрассах, а также вводах в жилые, а 37 – из-за порывов на внутридомовых сетях», – говорится в сводке городской «администрации» по состоянию на 17 октября.

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять