RU
Все новости

С 1 ноября отменяют последнюю электричку через Бахмут

С 1 ноября 2016 года отменяются электропоезда, которыми можно уехать из Бахмута (до переименования Артемовск) или приехать в город. 

Такое решение приняло руководство регионального филиала «Донецкая железная дорога». Причиной отмены называют задолженность Бахмута и Бахмутского района за перевозку льготной категории пассажиров перед железнодорожниками. Цифры задолженности в масштабах бюджета города, района и железной дороги не такие уж и большие: 218, 9 тыс. грн по городу и 70,2 тыс. грн — по району.

Согласно закона, компенсировать проезд льготников должен госбюджет через трансферты в местные бюджеты, а потом — перевозчикам. В данном случае перевозчиком выступает железная дорога. Но эту сторону монополист по железнодорожным перевозкам учитывать не стал и принял свое решение. Теперь проблемы ждут студентов из сел и полустанков, которые учатся в училищах и техникумах Бахмута, пенсионеров, вывозящих сельхозпродукцию на рынок, людей, работающих в городе.

Источник: Знамя индустрии

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять