RU
Все новости

Портал «Сиротству – нет!» запустил обновленную версию (Видео)

Сегодня в украинских детских домах воспитывается более 73 тысяч сирот. Более 9 тысяч из них подлежат усыновлению. Такова статистика Министерства социальной политики Украины.

«У нас есть партнеры – это "Сиротству-нет!", сайт на котором размещены дети, [нуждающиеся в усыновлении], "Магнолия" и "Изменим одну жизнь". На сегодня это три субъекта, которые в полной мере предоставляют информацию о каждом ребенке», – прокомментировал директор Департамента защиты прав детей и усыновления Минсоцполитики Руслан Колбаса.

У Владимира и Анны Горячкиных из Закарпатья – 10 детей. Шестеро из них приемные. Супруги навсегда запомнили тот день, когда в дом постучались двое голодных малышей.

«Попросили хлеба. Это были Яна и Эдик. Мы тогда в первый раз обратились в службы, начали вопрос документации, потому что Эдик по документам вообще не существовал на земле. Его просто не было, хотя ребенку уже было шесть лет», – вспоминает приемный отец Владимир Горячкин.

Это было 14 лет назад. С тех пор – двери их дома стали открытыми для сирот. «Мы с мужем стали думать и планировать, как мы можем стать мамой и папой еще для кого-то. И мы пошли в службу», – говорит Анна Горячкина.

В соцслужбе супругам предложили посмотреть фотографии Дианы, Егора и Юлии. Владимир вспоминает: дети выглядели ужасно – короткая стрижка, испуганный взгляд.

У ребенка, растущего в семье есть будущее, уверенна Анна.

Найти друг друга детям и родителям на протяжении девяти лет помогает портал «Сиротству – нет!» Фонда Рината Ахметова. Благодаря этому ресурсу новые семьи уже обрели более 8 тысяч детей. Сегодня начинает работу его обновленная версия.

«Новый портал создан на технической платфооме, которая позволит нам размещать большее количество качественных фотографий детей, большее количество видеороликов, проводить вебинары и различные обучающие мероприятия для приёмных родителей», – пояснила Евгения Рзаева, руководитель программы «Сиротству –нет!» Фонда Рината Ахметова.

«На этом портале "Сиротству – нет!" очень интересно сделано: есть видео, когда ребенок сам говорит, что он хочет в семью, что он любит и стишки читать, и увлекается футболом или любит рисовать. То есть ребенок хочет понравиться. Я думаю, что такие видео будут людям помогать определиться», – оценила новую версию портала Анна Горячкина

Благодаря подобным ресурсам, уверены супруги Горячкины, дорога от сирот до их будущих родителей станет намного короче. 

Источник: ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять