RU
Все новости

СБУ не интересует, кто убил «Моторолу», – Гитлянская

Убийство в Донецке Арсения Павлова (позывной «Моторола») не увеличит уровень террористической угрозы в городах Украины. Такое мнение выразила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в комментарии изданию «LB.ua».

«Мы работаем в усиленном режиме с начала АТО на востоке. У нас есть постановление Кабмина от 18 февраля, где определены уровни угроз, в соответствии с ними мы и работаем – определены степени террористических угроз для каждого региона (есть карта на сайте СБУ). Мы всегда призываем граждан быть бдительными. Мы не можем спать, а потом реагировать на какой-то случай. Если мы увидим, что они не достаточны, мы их усилим. Пока мы не видим оснований для предложения Кабинета министров менять эти уровни угроз», – сказала Гитлянская.

Также пресс-секретарь сообщила, что СБУ не занимается созданием версий о том, кто именно убил «Моторолу».

«Это вопрос не к нам. Террористы убили террориста, поэтому спрашивайте у них», – сказала она.

Напомним, вечером 16 октября в лифте жилого дома в Донецке сработало взрывной устройство, в результате взрыва погиб Арсений Павлов (позывной «Моторола»). Гибель Павлова подтвердили как в «ДНР», так и в силовых ведомствах Украины. Позже «глава ДНР» Александр Захарченко заявил, что расценивает гибель «Моторолы» в Донецке как объявление войны со стороны Украины и пригрозил организовать теракты на подконтрольной украинской власти территории.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять