RU
Все новости

Правоохранители не допустят в Украине «мести за убийство Павлова», – СБУ

Правоохранители будут работать над тем, чтобы не допустить провокаций в Украине из-за убийства в Донецке Арсения Павлова (позывной «Моторола»). Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

«Мы не обходим [вниманием] заявления Захарченко, наше внимание было приковано к этим заявлениям, и мы не допустим того, чтобы на территории нашего государства произошли какие-то теракты. Мы будем работать с другими правоохранительными органами, чтобы никакие провокации не были совершены на нашей территории, прикрываясь местью за убийство Павлова. В заявлениях Захарченко чувствуется, что он уже сам боится за свою жизнь», – сказал Ткачук.

Ранее пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что убийство в Донецке Арсения Павлова не увеличит уровень террористической угрозы в городах Украины.

Напомним, вечером 16 октября в лифте жилого дома в Донецке сработало взрывной устройство, в результате взрыва погиб Арсений Павлов (позывной «Моторола»). Гибель Павлова подтвердили как в «ДНР», так и в силовых ведомствах Украины. Позже «глава ДНР» Александр Захарченко заявил, что расценивает гибель «Моторолы» в Донецке как объявление войны со стороны Украины и пригрозил организовать теракты на подконтрольной украинской власти территории.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять