RU
Все новости

В Северодонецке развивают направление инклюзивного образования

В Северодонецке Луганской области на базе СОШ №11 открыли классы инклюзивного образования. Здесь будут проходить обучение по специальной программе 18 детей.

Подготовка к этому событию шла четыре месяца. В конце мая в городской совет поступило обращение от отдела образования с просьбой открыть в городе специальные классы инклюзивного образования. После изучения вопроса это предложение одобрено депутатским корпусом. На организацию специализированных классов, их оборудование, капитальный ремонт отдельного входа, коридоров, спортзала из городского бюджета было выделено 860 тысяч гривен.

Дети с особыми образовательными потребностями начали процесс обучения в общеобразовательной школе наряду со всеми остальными – с 1 сентября, и сейчас у них появились специальные, оборудованные классы. Остается нерешенным лишь один вопрос – с методическим обеспечением.

Организация уроков, школьных звонков и расписание особенных первоклашек ничем не отличается от организации учебного процесса младших классов в обычной школе. Только перемены чуть-чуть длиннее.

Для социализации, обучения и реабилитации детей с особыми потребностями в регионе организованы специальные школы и интернаты. Но в этом случае ребенок должен находиться вдали от своих родителей. А в общеобразовательной школе ребенок с особенными потребностями сможет получить не только учебную информацию, но и социализироваться, адаптироваться, реализовать свои возможности. Именно в этом заключается идея инклюзивного образования.

Источник: «Мой город»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять