RU
Все новости

Жертвами суррогатного алкоголя в Украине стали уже 58 человек

В Украине количество умерших в результате употребления некачественного алкоголя увеличилось до 58, всего отравились суррогатом 135 украинцев. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Отмечается, что от отравления фальсифицированным алкоголем 14 октября скончался еще один человек – житель села Слободское Харьковского района. Кроме того, в пгт Высокий от отравления суррогатом умерли еще два человека. Общее количество отравлений «паленкой» по Харьковской области составляет 91 человек, 44 из них умерли.

Случаи отравления суррогатным алкоголем также зарегистрированы в Запорожской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях.

Так, в Запорожской области зафиксировано 17 случаев отравления, в Днепропетровской – 8, из которых 1 завершился летально, в Житомирской области алкоголем отравились 3 человека, 1 умер, в Донецкой области «паленкой» отравились 9 человек, 5 из них умерли, на Луганщине отравились и умерли 2 человека, в Николаевской области жертвами некачественного спиртного стали 5 человек.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять