RU
Все новости

История семьи Дубицких из Новотроицкого: муж погиб, защищая мать, Яна осталась с четырьмя детьми (Видео)

Яна Дубицкая с четырьмя детьми живет в прифронтовом селе Новотроицкое (Донецкая обл.). Под обстрелами и в полуразрушенном доме. Женщина не представляет, как они переживут зиму. Муж Яны трагически погиб полтора года назад.

Яна часто пересматривает альбом, где фотографии хранят счастливые моменты семейной жизни. «Мы учились в одном классе. Он как к нам в класс пришел, я сразу, конечно, влюбилась в него. Но он не обращал внимания, а потом сам предложил встречаться», – вспоминает Яна.

Несчастья обрушились на Дубицких несколько лет назад. Во время сильных обстрелов муж был ранен, но тогда Андрей выжил. Но уже спустя полгода погиб, защищая родную мать.

«Муж ее избивал, а Андрей был вспыльчивый, не терпел, когда трогают мать или меня. Поехал разбираться, на этой почве произошла драка и тот схватился за нож», – рассказывает Яна.

Удар пришелся прямо в сердце. Выжить шансов не было. Яна одна осталась с четырьмя детьми. Живут в полуразрушенном доме, пострадавшем от обстрелов. Через образовавшиеся отверстия в стене проникает холод. Ветхая постройка давно нуждается в ремонте, но из доходов – только детское пособие. Чтоб хоть как-то прокормиться она соглашается на любую работу. Сейчас женщина устроилась колоть грецкие орехи: «Я работаю и бью, и лузаю тоже очень быстро… За орех платят сейчас».

Возможности заработка в Новотроицком практически нет. Чтобы поддержать людей, в прифронтовую зону приезжают мобильные бригады волонтеров штаба Рината Ахметова. Наборы выживания доставляют регулярно.

«Мы приезжаем сюда 2 раза в месяц, так как здесь большое количество наших благополучателей: очень много инвалидов 1-2 группы, много многодетных семей. Сегодня мы привезли 800 наборов», – сообщил координатор бригады волонтеров Штаба Рината Ахметова Павел Квасник.

С продуктовыми наборами домой вернулась и Яна. Теперь она спокойна: сыновья голодными не останутся.

Стены в доме Дубицких расклеены детскими поделками. Мальчишки стараются постоянно радовать маму. А для Яны главное, чтобы сыновья росли настоящими мужчинами – порядочными и мужественными. Такими же, как был их отец.

Источник: ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять