RU
Все новости

СБУ напоминает, что Донбасс – это «красный» уровень террористической угрозы

СБУ напоминает гражданам Украины об уровнях террористической угрозы в разных регионах. Самый высокий уровень – красный в Донецкой, Луганской областях и АР Крым. Об этом говорится на странице ведомства в Facebook.

«В связи с обострением ситуации в районе проведения антитеррористической операции Служба безопасности Украины призывает граждан во всех регионах страны быть бдительными и информировать правоохранителей о обнаружены подозрительные предметы и лиц», – говорится в сообщении.

Граждане могут анонимно сообщить СБУ о таких случаях по номерам горячей линии 0 800 501 482 и по телефонам доверия региональных управлений спецслужбы:

УСБУ в Донецкой обл. 87515, г. Мариуполь, ул. Георгиевская, 77;

e-mail: usbu_dоn@ssu.gov.ua, телефон доверия (0629) 52-53-94

«Ситуация с антитеррористической угрозой находится под контролем. При поступлении достаточных данных соответствующие меры будут приняты», – отметили в СБУ.

Напоминаем, что в соответствии с постановления Кабинета Министров Украины от 18.02.2016 № 92 установлены следующие уровни террористических угроз:

«Красный» – Донецкая и Луганская области, АР Крым;

«Желтый» – Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Херсонская и Черниговская области;

«Синий» – Днепропетровская, Закарпатская, Ровенская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Киевская области и г. Киев;

«Серый» – Винницкая, Волынская, Житомирская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Львовская, Полтавская и Тернопольская области.

Как ранее сообщал РПД «Донецкие новости», вечером 16 октября в лифте жилого дома в Донецке сработало взрывной устройство, в результате взрыва погиб Арсений Павлов (позывной «Моторола»). Гибель Павлова подтвердили как в «ДНР», так и в силовых ведомствах Украины. Позже «глава ДНР» Александр Захарченко заявил, что расценивает гибель «Моторолы» в Донецке как объявление войны со стороны Украины и пригрозил организовать теракты на подконтрольной украинской власти территории.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять